Kürbismuffins | Kürbiskuchen | schnell und einfach




Hier geht´s zum Video




 Zutaten: 

250g Weizenmehl, Typ 550
1/4TL Natron
2TL Backpulver
1/4 TL Salz
Zimt nach Geschmack
1TL Lebkuchengewürz (ich verwende das Gewürz von Ingo Holland)
etwas Muskat, frisch gerieben
55g brauner Zucker
100g weißer Zucker
 
115g weiche Butter oder Margarine
2 Eier
Vanille
185g Kürbispüree
60ml Buttermilch
50-60g Nüsse, gehackt oder gemahlen


Zubereitung: 

Mehl mit Backpulver und Natron mischen, die restlichen trockenen Zutaten zugeben, etwas von dem Zucker übrig lassen. In einer anderen Schüssel, Eier und weiche Butter, mit etwas Zucker verrühren. Das Kürbispüree und die Buttermilch dazu geben und nach und nach die trockenen Zutaten zugeben. 
Mit einem Holzbacklöffel verrühren und in Förmchen oder eine Kuchenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft backen.
Die Mufins haben bei mir ca. 25-35 Minuten gebraucht, Stäbchenprobe nicht vergessen!
Auskühlen lassen.

Nach Belieben kann noch eine Frischkäsecreme oder Zuckerguss über die Muffins gegeben werden.

Ich habe den Zuckerguss mit essbarem gold Glitzerpulver und Lebensmittelfarbe eingefärbt.





Startseite

Willkommen bei Spaß mit backen by Chiara