italienische Buttercreme

 Hallo Ihr lieben. 

Unten findet ihr das Rezept für die italieische Buttercreme. 

Die Creme kann direkt zum aufspritzen oder zum befüllen von Torten verwendet werden.
Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird sie zu fest.


Die Creme ist weiß, daher könnt ihr sie super einfach einfärben. 
Dafür solltet ihr allerdings Lebensmittelfarb PASTE verwenden, um die Konsistenz nicht zu verändern.


Die italienische Buttercreme ist FONDANTTAUGLICH und wird im Kühlschrank sehr fest, durch das Eiweiß.
 

Die Creme ist ungekühlt ca. 3 Tage haltbar, gekühlt ca. 2 Wochen, also ist diese Buttercreme ideal für Motivtorten.
( Die Keime in dem Eiweiß werden durch das erhitzen über dem Wasserbad abgetötet!)

 

hier gehts zum Video ital. Buttercreme











Zutaten einfache Menge:
180g Eiweiß
280g Zucker
500g weiche Butter
Optional noch Aromen


Das Eiweiß mit dem Zucker in einer SAUBEREN und hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad aufschlagen und verrühren. Unter ständigem Rühren das Eiweiß erhitzen. Aufpassen, dass sich am Rand und am Boden kein Rührei bildet.
Die Masse solange erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben.
Dies dauert bei mir ca. 8 Minuten.
Sobald das geschehen ist, die Masse in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät steif schlagen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Dann die weiche Butter in 3-4 Portionen unterrühren und solange weiter rühren, bis die Masse weiß ist.


Ich verwende die Creme immer direkt nach dem sie fertig ist. 
Ihr könnt sie auch über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann entweder morgens gleich rausstellen oder ihr erwärmt sie ganz vorsichtig über einem Wasserbad. 

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