Marzipancreme






Marzipancreme:  
 320 ml Milch 
  75 g Eigelb (bitte abwiegen)
  90 g Zucker
  35 g Speisestärke
  100 g Butter (kalt)
  200g Marzipanrohmasse (kalt)
Das Marzipan sollte über Nacht in den Kühlschrank gegeben werden. 
Die kalte Butter mit einer Küchenreibe reiben oder mit einem Messer klein schneiden. Genauso, wird das Marzipan gerieben. 
Milch in einem großen Topf heiß werden lassen. Ich gebe in die Milch noch etwas Vanille, dies könnt ihr aber auch weglassen.   


Die trockenen Zutaten mit dem Eigelb vermischen. Kurz bevor die

Milch kocht, mit einer Schöpfkelle 2-3 Kellen von der Milch zu der Eimasse. Damit wird die Masse angeglichen und das Ei beginnt nicht zu stocken. Das wird dann mit einem Schneebesen verrührt.   
 
Als nächstes kommt die Eimasse in die heiße Milch. 
   
Die Masse wird dann zu einer Art Marzipanpudding aufgekocht.


  Die Konsistenz sollte ähnlich, wie Kartoffelbrei sein. 


 

Wenn die Masse dick ist, kommt noch das Marzipan und die Butter rein. Solange rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Die Masse 5-10 Minuten abkühlen lassen, danach verwenden oder komplett auskühlen lassen, dann ist sie aber etwas fester.



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