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Zutaten:
1 Kg Spätzle vorzugsw. frisch
400 ml Sahne
200g Emmentaler, gerieben
Kräuter nach Wahl (Petersilie, Dill etc.)
3-4 kleine Zwiebeln (1 Hälfe in die Spätzle, die andere zum rösten)
Salz
Pfeffer
Speck würfel nach Belieben
Butter
Ofen Vorheizen, 200 Grad!
Zuerst etwas Öl, zusammen mit einem Stückchen Butter erhitzen in einer Pfanne erhitzen.
Die eine Hälfte der Zwiebeln in in die Pfanne geben und glasig braten. Dazu noch die Speckwürfel.
Das ganze dann mit der Sahne ablöschen, sobald der Speck angebraten und die Zwiebeln glasig sind. Etwas von dem Käse nach und nach dazu geben, damit sich keine großen Klumpen bilden.
Würzen, Kräuter dazugeben und aufkochen lassen.
Dann die frischen oder gekochten Spätzle dazu geben und unterrühren.
Anschließend noch etwas Käse unterheben und in eine gebutterte Auflaufform geben.
Mit etwas Käse bestreuen und anschließend bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
In der Zeit, in der die Spätzle im Ofen sind, die andere Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und rösten.
Röstzwiebeln auf den Käsespätzle verteilen und genießen.