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In diesem Beitrag, erfahrt ihr, wie ich meine Himbeerschnitten bzw. meine Himbeer- Sahne- Torte mache.
Die Zutaten reichen für ein Blech. Für eine kleinere oder runde Form, das Rezept halbieren.
Zutaten Boden:
200g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
4 El Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanille ca. 10-15 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer aufschlagen, bis die Masse dick, voluminös und cremig ist.
Sobald die Masse die richtige Konsistenz hat, wird das Mehl, zusammen mit dem Backpulver in die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Danach kommen in 2-3 Portionen die Nüsse noch dazu und werden auch untergehoben.
Bei 175 C ca. 15-20 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Sahnecreme:
500g Quark
200g Zucker
400g Schlagsahne
nach belieben Sanapart oder Gelatine gerne auch die Creme verdoppeln :)
2 pck. Tortenguss
evtl etwas Himbeersaft
Sobald der Boden ausgekühlt ist, kann die Sahnecreme hergestellt werden.
Dafür die (sehr kalte) Sahne, zusammen mit dem Zucker aufschlagen. Nach Bedarf noch Sanapart oder Sahnesteif dazugeben. Es kann auch später Gelatine verwendet werden.
Dann den Quark und die Vanille dazugeben und nochmal gut verrühren.
Die Sahnecreme auf dem ausgekühlten Boden verteilen und verstreichen.
Den Kuchen nochmal kalt stellen.
Die Himbeeren, am besten frische, da diese kein Wasser verlieren nachheinander auf der Creme verteilen.
Den Kuchen nochmals kalt stellen.
Den Tortenguss zubereiten. Gerne auch dazu Himbeersaft benutzen.
Den Tortenguss auf den Himbeeren verteilen.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
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