Süße Ostereier mit Füllung | Gefülltes Gebäck



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 Marzipancreme:

320 ml Milch
75 g Eigelb (bitte abwiegen)
90 g Zucker
35 g Speisestärke
100 g Butter (kalt)
200g Marzipanrohmasse (kalt)

Das Marzipan sollte über Nacht in den Kühlschrank gegeben werden.

Die kalte Butter mit einer Küchenreibe reiben oder mit einem Messer klein schneiden. Genauso, wird das Marzipan gerieben.

Milch in einem großen Topf heiß werden lassen.
Ich gebe in die Milch noch etwas Vanille, dies könnt ihr aber auch weglassen.
Die trockenen Zutaten mit dem Eigelb vermischen. Kurz bevor die Milch kocht, mit einer Schöpfkelle 2-3 Kellen von der Milch zu der Eimasse. Damit wird die Masse angeglichen und das Ei beginnt nicht zu stocken. Das wird dann mit einem Schneebesen verrührt.

Als nächstes kommt die Eimasse in die heiße Milch.
Die Masse wird dann zu einer Art Marzipanpudding aufgekocht.
Die Konsistenz sollte ähnlich, wie Kartoffelbrei sein.




Wenn die Masse dick ist, kommt noch das Marzipan und die Butter rein. Solange rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Die Masse 5-10 Minuten abkühlen lassen, danach verwenden oder komplett auskühlen lassen, dann ist sie aber etwas fester.



Falls Interesse an einer Piztaziencreme bzw. Ganache besteht, hier die Zutaten: 150g Sahne 120g Pistazien (geschältes Gewicht) 450g weiße Schokolade
Die Sahne in einem Topf aufkochen. Sobald sie kocht, vom Herd nehmen und die kleingebrochene Schokolade einrühren.  Die Masse ca. 5 Minuten stehen lassen, anschließend verrühren, bis alles eine homogene Masse ist. Nicht in den Kühlschrank stellen! 
Die Ganache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.  Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, nach Geschmack fein Mahlen und unter die abgekühlte Ganache heben. Fertig. (Für mehr Geschmack, noch etwas mehr Pistazien reingeben)


Zutaten: 

Blätterteig 
oder 
Mürbeteig: 

200g Mehl 
1 TL Backpulver 
75g Buter od. Margarine 75g 
Zucker 1 
pck. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt 
1 Ei 
AUßERDEM: 
1 verquirrltes Ei zum bereichen von dem Blätterteig 
Marmelade

Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver gesiebt. Darauf kommt die kalte Butter, der Zucker und das Ei. Nun werden die Zutaten, in einer Küchenmaschine oder mit den Händen. Wenn ihr eine Küchenmaschine benutzt, knetet ihr den Teig anschließend nochmal auf der Arbeitsfläche mit den Händen.
Der Teig sollte nicht kleben.
Danach wird der Teig in Frischhaltefolie eingepackt und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank gegeben. 


Bei mir haben die Eier ca. 8-10 Minuten bei 175-180 C Umluft. 


Eine Rolle Blätterteig nehmen, daraus Eier ausstechen und bei jedem zweiten noch ein Kreis oder eine Blume ausstechen. 
Die Blumen aufbewahren!

Genauso, mit dem Mürbeteig verfahren. 

Bei dem Blätterteig, die Unterseite, ohne Blume, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backen und auskühlen lassen. 

Da die Unterteile von dem Blätterteig doch etwas aufgegangen waren, schneide ich sie mit einem messer zurecht. Dabei aufpassen, dass nich komplett durchgeschnitten wird.



Dann könnt ihr die Cremes einfüllen. Dafür einfach die Cremes in einen Spritzbeutel füllen und in die Eier bzw. auf den Mürbeteig geben.

Ich gebe zuerst etwas aufgekochte Aprikosen Marmelade, dann die Marzipancreme, etwas Schokocreme oder Nutella und etwas Pistazien creme in die Blätterteigeier. 





Die Mürbeteigteilchen habe ich mit Marzipan und Pistaziencreme gefüllt. 



 
Die Marmelade MUSS, bevor sie eingefüllt wird, aufgekocht werden. Damit wird sie wieder fest und läuft beim essen nicht aus.
Nach dem aufkochen, kurz abkühlen lassen, da die Creme sonst schmilzt.
Die Marmelade in einen Spritzbeutel oder in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Blumen damit ausfüllen. 

Zum Verschenken oder einfach so für zwischendurch.






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