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Hallo zusammen. 

Hier einige Infos vorab: 

Denkt unbedingt daran, genug Zeit einzuplanen! 
Ich habe für die Torte insgesamt 3 Tage gebraucht.

Das Lebensmittel Glitzerpulver habe ich mit Alkohol (Vodka) gelöst. Wasser kann auch verwendet werden, da allerdings sehr wenig, da Wasser länger braucht, um zu verdunsten und daher der Fondant aufgeweicht werden kann.


Ich habe für meine Torte, mein Wunderkuchenrezept in der zweifachen Menge zubereitet.
Dabei habe ich noch grüne Lebensmittelfarbe, etwas Zimt und Nüsse in den Teig gegeben. Das ist natürlich optional.


Die Böden habe ich einen Abend, bevor ich mit der Torte begonnen habe zubereitet.

Ihr benötigt:

ca.1Kg schwarzen Fondant
etwas Vodka oder Wasser
Marmelade eurer Wahl (ich habe Orange gewählt) 
evtl. Lebensmittelfarbe
Lebensmittel Glitzerpulver (Silber)
das doppelte Wunderkuchen Rezept (unten stehend)
das halbe Rezept von der italienischen Buttercreme
Zartbitterganache (Rezept unten stehend)
Zahnstocher
Vorlage
Backpapier
Pinsel
evtl Nadeln oder Palminfett

 

Zutaten Wunderkuchen einfache Menge: 

200g Zucker
4 Eier
Prise Salz 
Vanille
270g Mehl (ohne Nüsse müsst ihr 300g Mehl benutzen)
1 Pck. Backpulver
30g gehackte Nüsse, geröstet (ich habe Walnüsse und Mandeln genommen)
200ml Öl
200ml Milch
etwas Zimt 

Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Salz aufschlagen und ca. 8-10 Minuten auf höchster Geschwindigkeit hell cremig aufschlagen.

Sobald die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können bei niedriger Geschwindigkeit die Flüssigkeiten eingerührt werden.
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren und die Nüsse zugeben. Nach belieben Lebensmittelfarben verwenden.
Ich habe die Böden in Backringen gebacken, mit ca. 24 cm Durchmesser.

Die Form nicht fetten, muss sie gefettet werden, mit Mehl ausstäuben.

Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!

Komplett abdecken und komplett auskühlen lassen.

Am nächsten Tag, Tag 1 der Tortenherstellung, habe ich noch das halbe Rezept meiner Italienische Buttercreme hergestellt, das Rezept findet ihr hier.
Um diese zu einer Schokoladenbuttercreme zu machen, einfach  3-4 EL von der Ganache zugeben.


Ganache:


600g Zartbitterschokolade
400g Sahne

Die Sahne in einem Topf aufkochen.
Sobald sie kocht, vom Herd nehmen und die kleingebrochene Schokolade hinzugeben. Die Schokolade sollte von der Sahne bedeckt sein. Kurz stehen lassen und danach zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Verwenden.
Die Ganache sollte nicht in den Kühlschrank gestellt werden, da sie sonst zu hart wird.




Ich habe die Böden durch geschnitten und sie zuerst mit etwas Milch getränkt, anschließend Marmelade und Buttercreme darauf verteilt.
Die Torte zwischendurch immer wieder zum fest werden in den Kühlschrank stellen. Mit Ganache einstreichen und glatt ziehen. Dies zweimal wiederholen.


Ich habe die Torte bis zum Abend im Kühlschrank gelassen und dann erst mit Fondant eingedeckt.

Ich stelle sie dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank, so kann ich am nächsten Tag mit dem Muster beginnen.




Am 2. Tag habe ich dann meine Schablonen vorbereitet, alle Motive auf Backpapier aufgezeichnet.

Die Schablonen werden dann nur auf der Torte befestigt, es kann sein, das ihr dafür keine Nadeln braucht, ihr könnt auch etwas Palmin auf die Schablone geben und sie so an die Torte heften.

Dann geht ihr nur noch vorsichtig mit einem Zahnstocher oder einem Modeliertool über die Linien der Schablone. Dabei müsst ihr etwas Druck ausüben, nicht zu viel das ihr den Fondant zerstört.

Ich habe die Torte zwischendurch immer wieder in den
Kühlschrank gestellt, damit ich sie nicht verdrücke.
Anschließend habe ich mit dem bemalen begonnen.
Dafür habe ich mir etwas Vodka genommen, wirklich nur ganz wenig und soviel Pulverfarbe, dass ich eine gute Konsistenz erhalte, die nicht zu fest aber auch nicht zu flüssig ist.



Ich habe mich dann dazu entschieden, mit einem Zahnstocher zu malen, da ich sehr viele feine Linien hatte. 

Das Motiv ist natürlich euch überlassen.

Die Torte dann über Nacht im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag habe ich dann noch das Cakeboard dekoriert und vorbereitet, die Torte ganz vorsichtig auf die Platte gesetzt, Vorsicht beim anfassen der Torte.
Anschließend wird nur noch dekoriert.

Viel Spaß beim backen und lasst es euch schmecken. 

Liebe Grüße.



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