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Apfeltaschen mal anders.
Ideal für den Kindergeburtstag oder zum naschen zwischendurch.
Zutaten:
Für 4 Igelchen
eine Rolle Blätterteig
2 Äpfel
etwas brauner Zucker
Vanille
Zimt
Rosinen oder Pistazien als Augen
etwas Milch
1 Ei
Die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mit braunem Zucker, Zimt und Vanille süßen.
Den Blätterteig in Form schneiden oder ausstechen. Für einen Igel werden jeweils 2 Teighälften benötigt. Ich benutze dafür einen Ei- Keks Ausstecher. Jedes zweite Ei, wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen, so geht der Teig im Ofen nicht so auf.
Einen Schluck Milch mit braunem Zucker mischen und etwas Zimt zugeben. Diese Mischung auf dem Boden verstreichen. Die Apfelhälften kommen auf den breiten Teil des ausgestochenen Teiges, darauf kommt dann noch etwas Zimt und etwas von der Milch und die andere Teighälfte.
Diese wird mit der unteren verbunden und festgedrückt.
Die Rosinen bzw. Pistazien werden dann nur noch in den Teig gedrückt und bilden die Augen.
Die obere Teighälfte kann mit einem Messer oder einer kleinen Schere eingeschnitten werden, so dass Stacheln entstehen.
Ein Ei mit etwas Milch verquirlen und die Igelchen damit bestreichen, so erhaten sie eine schöne Farbe.
Die Igelchen bei ca. 180 Grad für ca. 15 Minuten backen, bis sie schön gold braun sind.
Lauwarm schmecken sie am aller besten!