Gefüllte Paprika mit Ratatouille Gemüse

hier geht´s zum Video





Rosmarinkartoffeln und ein frischer Salat mit Gemüse passen sehr gut dazu. 

Auch zum grillen geeignet. 
Einfach in einer Form auf den Grill geben, ggf. mit Alufolie abdecken. Auch super lecker aus einem Smoker, dafür vorher noch ein paar Baconstreifen in die Paprika geben und dann das Gemüse einfüllen. Hier variiert allerdings die Garzeit, da müsst ihr dann zwischendurch schauen.



Zutaten: 

eine Zucchini
3-4 Mittelgroße Kartoffeln
1 Aubergine
2 Schalotten
nach Belieben frische Tomaten
4-5 Paprika zum füllen
1 Pck. passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
Gewürze 
Kräuter
evtl. Käse oder Mozzarella zum überbacken
Wasser zum auffüllen
Olivenöl

Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. 
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz vorbraten, bevor das Gemüse dazu kommt.

Das Gemüse dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter zugeben, weiter braten. 
Das Tomatenmark zugeben und mitbraten. Dann alles mit den passierten Tomaten, nach und nach ablöschen und etwas Wasser zugeben.
Nochmals würzen und alles köcheln lassen. Ist die Soße beim kochen zu dick, einfach noch Wasser dazu geben.

Darauf achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, da die Füllung nicht zu dünnflüssig sein darf.

Sobald die Soße beginnt, dunkler zu werden, können die Paprikas gefüllt werden. 
Dafür die Paprikas waschen und vorbereiten.
Die Paprikas aushöhlen und das Oberteil aufbewahren. 

Die Paprikas füllen. Das übrig gebliebene Gemüse einfach mit Wasser und dem Rest passierte Tomaten auffüllen, so dass eine Soße entsteht. 
Die Soße mit den Paprikas in eine hohe Ofenform stellen und mind. 1,5 Stunden im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad, Deckel geschlossen, schmoren. 

Beilagen nach Wahl dazu servieren. 

Rosmarinkartoffeln und ein frischer Salat mit Gemüse passen sehr gut dazu. 
Auch zum grillen geeignet. 
Einfach in einer Form auf den Grill geben, ggf. mit Alufolie abdecken. Auch super lecker aus einem smoker, dafür vorher noch ein paar Baconstreifen in die Paprika geben und dann das Gemüse einfüllen. Hier variiert allerdings die Garzeit, da müsst ihr dann zwischendurch schauen.






Startseite

Willkommen bei Spaß mit backen by Chiara