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Hallo ihr lieben.
Vorab. Crumble kann mit jedem Obst, das ihr gerne esst zubereitet werden. Ihr könnt wie hier, Obst mischen oder auch nur eine Sorte verwenden.
Ihr könnt natürlich alles was ihr gerne esst, dazu geben. Ihr könnt euch hier Anregungen holen und eigentlich alle Zutaten austauschen.
Ihr könnt auch gerne Marzipan dazu geben oder die Äpfel in Scheiben schneiden und sie schichten.
Schmeckt am besten noch lau warm und mit Vanilleeis oder Vanillesoße!
Zutaten Streusel
150 g
Mehl
100 g Butter, kalt
100 g Zucker
Vanille
Zimt
100 g Butter, kalt
100 g Zucker
Vanille
Zimt
Streusel Zubereitung
Für die Streusel einfach die kalte Butter in eine Schüssel geben, darauf das Mehl, den Zucker und den Zimt geben und alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten.Die Streusel können bis zum Gebrauch in den Kühlschrank gestellt werden.
Obst
Kann je nach Saison gewählt werden, ich habe1 Apfel
ca. 5-6 Pflaumen
Vanille
Zimt nach Geschmack
Zucker nach Geschmack
etwas Pflaumenpüree oder Flüssigkeit z.B. Wasser und Apfelsaft
einen kleinen Schluck Wasser oder Apfelsaft (zum Püree geben)
nach Belieben etwas Krokant und gehackte Mandeln
nach Belieben etwas Pflaumen- oder Apfel- Marmelade
Das Obst waschen, schälen und die Kerne entfernen. In kleine Stücke schneiden und mit etwas Zimt bestreuen und vermengen.
Das Pflaumenpüree in einen Topf geben, das Obst, Nüsse und Vanille dazu geben. Falls ohne Püree gearbeitet wird, jetzt soviel Flüssigkeit zufügen, das das Obst gerade so bedeckt ist.
Auf den Herd geben und einkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte zum Großteil eindicken. Ca. 10 Minuten einkochen und eindicken lassen. Wer mag, kann gerne etwas Marmelade mit hineingeben.
In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen, ca. 180 Grad.
In eine große oder mehrere kleine Auflaufformen geben und die Streusel darauf verteilen.
Bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten backen, gerne auch länger, je nach dem, wie ihr die Streusel mögt.