Apfelküchlein mit Blätterteig

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Das Rezept reicht natürlich für eine Springform aus.

Zutaten:

3-4 Äpfel 
1 Rolle Blätterteig 
braunen Zucker
Vanille
Zimt
etwas Zitronensaft 

Füllung:

3-4 EL Frischkäse
200g Schmand
2-3 EL Naturjoghurt
etwas Zucker 

 
nach Belieben noch Nüsse und Krokant
etwas Milch

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Danach die Äpfel in kleine, dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheibchen mit etwas Zitronensaft, etwas braunem Zucker und Zimt vermengen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten, diese ist optional, kann auch weggelassen werden.
Durch den braunen Zucker, karamellisieren die Äpfel leich im Ofen.

Dafür den Frischkäse mit dem Schmand und dem Joghurt verrühren, Zimt, Vanille und Zucker nach Belieben hinzu geben und unterrühren.

Nun den Blätterteig passend zurecht schneiden. Ich benutze hier Silikon- Förmchen, mit einem herausnehmbaren Glasboden.

Der Teig wird dann in die Formen gelegt und mit einer Gabel
mehrmals eingestochen, so geht er beim backen nicht so auf.

Dann nehme ich einen Schluck Milch, verrühre diesen mit etwas Vanille, Zimt und braunem Zucker und pinsel diese Mischung auf die Böden auf. Darauf wird dann die Füllung und darauf dann die Äpfel gegeben.

Aus dem Rest Teig, mache ich das Gitter.

Dafür schneide ich mir Streifen zu, lege sie auf den Kuchen und schneide die Teile jeweils passend ab und lege immer ein stang drunter, den anderen darüber. Im Video zeige ich es euch, schaut da mal nach.

Zum Schluss habe ich dann noch etwas von der Milchischung darauf gestrichen und etwas Krokant und gehackte Nüsse darüber gesteut.

Im Ofen bei ca. 180 Grad für 15 - 20 Minuten backen.






 

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