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Ich habe für diese zwei Kürbis Torten insgesamt 4 halbkugeln gebacken, so erhalte ich zwei Kugeln.
Dafür habe ich die einfache Menge meines Wunderkuchens zubereitet.
Zutaten Böden:
200g Zucker4 Eier (M)
200ml Milch
200ml Öl
270g Mehl
30g Kakao
1 Pck. Backpulver
30-40g gemahlene Nüsse
Zimt
Vanille
Schokostreusel
Füllung:
italienische Buttercreme (Link unten)Aprikosenmarmelade
Marzipan
Deko:
Grüner Fondant für den Strunk und die Blätter
gelber Fondant für die Blüten
orangene Lebensmittelfarb Paste, für die Creme
Am Tag, an dem ich die Böden gebacken habe, habe ich auch die Deko vorbereitet.
Boden:
Zuerst die Eier mit dem Zucker aufschlagen, bis sie hell cremig- schaumig sind. Das dauert ca. 8-10 Minuten. Die Masse sollte deutlich an Volumen gewinnen.
Sobald die Masse aufgeschlagen und hell ist, können die Flüssigkeiten auf niedriger Rührstufe dazu gegeben werden. Die Flüssigkeiten kurz einrühren und die gesiebte Mehl- Backpulver- Kakao Mischung Löffelweise einrühren. Nur noch solange rühren, bis alles untergearbeitet ist.
Ich gehe danach nochmal mit einem Teigschaber durch den Teig um alles nochmal gut zu verrühren und hebe die Nüsse und Schokosteusel unter.
Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Minuten backen,je nach Größe der Formen.
Stäbchenprobe nicht vergessen. Einfach mit einem Holzstäbchen am Ende der Backzeit in die Höchste Stelle des Kuchens stechen. Ist kein flüssiger Teig mehr dran, ist der Kuchen gut.
Die Kuchen über Nacht komplett auskühlen lassen.
Buttercreme:
Gefüllt habe ich die Kugeln am nächsten Tag, mit der Italienischen Buttercreme, etwas Aprikosenmarmelade und Marzipan.
Die italienische Buttercreme findet ihr HIER.
Diese habe ich in einer halben Portion zubereitet und mit Zimt und viel Vanille aromatisiert.
Zusammensetzen:
Zuerst gebe ich etwas von der Marmelade auf die Halbkugeln, danach eine Schicht Marzipan, dasich ausgerollt und ausgeschnitten habe und darauf dann die Buttercreme. Darauf kommt die zweite Halbkugel.
Die Kugeln für mind. 1 Stunde kalt stellen.
Sobald die Kugeln stabil und kalt sind, können sie bearbeitet werden.
Ich schneide mit einem Messer, kleine dünne Keile aus der Kugel raus, so erhalte ich das Kürbismuster. Anschließend streiche ich die Rundungen nochmal mit etwas Buttercreme nach und besser ggf. aus. Die Torte für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Den Rest der Buttercreme orange einfärben und damit die Torten in mehreren Schichten einstreichen. Zwischendurch immer wieder kalt stellen.
Am Schluss nach mind. 1,5 Stunden Kühlzeit, den Kürbis mit den Händen und Handschuhen nochmals ausbessern und glattstreichen.